À propos
Roxanne Reyser – Coach en nutrition santé
Nos corps sont nos jardins, nos décisions nos jardiniers
William Shakespeare
J’en ai fait l’expérience lors d’une période de vie où, avec deux enfants en bas âge et une vie professionnelle active, mon alimentation n’était pas ma priorité. Par manque de temps mais aussi d’organisation, j’avais tendance à faire avec ce qui me tombait sous la main. Bonjour l’épuisement, la glycémie instable, les fringales et les compulsions alimentaires car je manquais tout simplement des bons nutriments !
J’ai alors découvert que l’alimentation est un facteur important de guérison dans nos petits bobos du quotidien (burn-out et fatigue chronique, douleurs articulaires, prise de poids et compulsions alimentaires, problèmes hormonaux et de fertilité, problèmes digestifs, de glycémie instable, etc…) mais elle est aussi un merveilleux outil de prévention santé (santé de la femme enceinte et de son bébé, croissance de l’enfant et de l’adolescent, prévention de l’hyperactivité et des troubles de l’humeur, du diabète, de l’obésité,…) !
Appel "Découverte"
GRATUIT
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Je m’appelle Roxanne, je suis référente en profilage alimentaire et nutrithérapeute. Ayant toujours été passionnée par l’humain et l’accompagnement de celui-ci (parcours professionnel dans les Ressources Humaines), et suite à des soucis de santé qui m’ont amenée à repenser mon alimentation, je me suis formée à la nutrithérapie (CFNA, formation du Dr Jean-Paul Curtay) et au profilage alimentaire (Taty Lauwers).
L’alimentation permet de travailler sur les causes d’apparition des maladies plutôt que sur le traitement de leurs symptômes (prise d’anti-douleur, d’anti-inflammatoire, d’anti-acide,…)
Je vous accompagne vers le bien-être et la santé
en optimalisant le fonctionnement de votre corps
via l'alimentation et l'hygiène de vie
Quelle est mon approche ?
Pour ce faire, j’analyse votre assiette en y détectant les carences en nutriments essentiels ainsi que les surcharges. Je vous propose ensuite de corriger les déficits par un changement progressif, à votre rythme et sans régime restrictif car s’alimenter doit rester avant tout un plaisir !
L’objectif est d’introduire petit à petit des aliments riches en nutriments qui feront disparaître petit à petit vos mauvaises habitudes alimentaires.
Mes services vous sont proposés dans la bienveillance, l’écoute et le partage qui sont des valeurs essentielles pour moi. J’y intègre également des éléments d’hygiène de vie comme la pleine conscience (et plus particulièrement l’alimentation en conscience et les conditions des repas), la conscientisation aux pollutions et perturbateurs endocriniens, la gestion du stress,… qui sont autant de facteurs de réussite d’un changement qui vous conduira vers le bien-être et la santé.
Je vous guide également dans votre organisation afin de vous faciliter la vie au quotidien grâce à des astuces, conseils et recettes. Une cuisine nutritive, simple et efficace, voilà ma philosophie !
Quel est mon parcours ?
2020 - 2022
Nutrithérapie
Nutrithérapeute
CFNA – Formation du Dr Jean-Paul Curtay
2020 - 2021
Profilage alimentaire
Référente en profilage alimentaire
Taty Lauwers
2020
Pleine conscience
Cycle de pleine conscience
MBSR
2019 - 2020
Naturopathie et nutrithérapie
Institut Européen de médecines naturelles
2004 - 2007
Ressources Humaines
Baccalauréat
Henallux Namur