Recette végétarienne, idéale pour un souper léger sans protéines animales.
Ingrédients
- 200 g. de lentilles corail
- 400 ml. de lait de coco
- 400 ml. d’eau
- 130 g. d’épinards frais
- 2 grosses carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 càs de curcuma et 1 de curry doux
- un filet d’huile d’olive
- sel et poivre
- riz basmati
Préparation
- Épluches l’oignon, l’ail et la carotte (si elle n’est pas bio) et coupes-les en petits cubes. Fais-les ensuite dorer dans un wok avec un filet d’huile d’olive (environ 5 minutes).
- Ajoutes les lentilles corail, le lait de coco, l’eau chaude, le sel, le poivre, le curcuma et le curry. Recouvres la casserole avec un couvercle et laisses mijoter pendant 25 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Si ça colle avant que les lentilles ne soient cuites, ajoutes un peu d’eau
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutes les épinards frais.
- Le riz est à cuire à part de manière traditionnelle.
