Granola maison

Idée de petit-déjeuner ou de goûter. Peut se déguster seul ou pour agrémenter un yaourt, smoothie ou dessert.

Ingrédients

  • 150 g de flocons d’avoine ou d’épeautre 
  • 100 g de flocons de sarrasin 
  • 150 g d’oléagineux au choix (noisettes – noix – amandes – noix du brésil par exemple) 
  • 50 g de graines de sésame 
  • 4 càs de sirop d’érable 
  • 75 ml de jus de pomme 
  • 75 ml d’huile d’olive 
  • 4 càc de cannelle 

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients secs. 
  • Mélangez tous les ingrédients liquides. 
  • Combinez les 2 et mélangez bien. 
  • Etalez le granola sur une plaque de cuisson avec une feuille de cuisson (que je réutilise de semaine en semaine pour mon granola) et enfournez à 150 degrés pendant 25 minutes. 
  • Au jour le jour, quand vous le consommez vous pouvez y saupoudrer des graines de lin broyées (apport en oméga-3) et des graines de chia (apport supplémentaire en protéines et en oméga-3)

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