Idée de petit-déjeuner ou de goûter. Peut se déguster seul ou pour agrémenter un yaourt, smoothie ou dessert.
Ingrédients
- 150 g de flocons d’avoine ou d’épeautre
- 100 g de flocons de sarrasin
- 150 g d’oléagineux au choix (noisettes – noix – amandes – noix du brésil par exemple)
- 50 g de graines de sésame
- 4 càs de sirop d’érable
- 75 ml de jus de pomme
- 75 ml d’huile d’olive
- 4 càc de cannelle
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients secs.
- Mélangez tous les ingrédients liquides.
- Combinez les 2 et mélangez bien.
- Etalez le granola sur une plaque de cuisson avec une feuille de cuisson (que je réutilise de semaine en semaine pour mon granola) et enfournez à 150 degrés pendant 25 minutes.
- Au jour le jour, quand vous le consommez vous pouvez y saupoudrer des graines de lin broyées (apport en oméga-3) et des graines de chia (apport supplémentaire en protéines et en oméga-3)